UA
 

Украина намерена присоединиться к киберобороне НАТО

Текст: ,  4 августа 2021, 14:53
1
2804
Украина намерена присоединиться к киберобороне НАТО
Фото: rnbo.gov.ua
Украинская делегация в Эстонии

Украина и Эстония начнут сотрудничество в сфере кибербезопасности. Вступление Украины в CCDCOE может стать важным шагом на пути к членству в Североатлантическом альянсе.

Украина подала официальный запрос о присоединении к работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence), базирующегося в столице Эстонии Таллинне, сообщается на сайте СНБО.

Отмечается, что делегация Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО побывала с рабочим визитом в Эстонской Республике. В рамках мероприятия состоялись встречи, направленные на развитие сотрудничества между Украиной и Эстонией в сфере кибербезопасности.

"Во время встречи с госсекретарем Министерства обороны Эстонии Кусти Салмом стороны обменялись мнениями о перспективах привлечения Украины к работе CCDCOE. От имени секретаря СНБО Украины Алексея Данилова украинская сторона выступила с официальным запросом на присоединение к CCDCOE", - говорится в сообщении.

По мнению украинской делегации, это не только будет способствовать усилению возможностей национальной системы кибербезопасности Украины, но и может стать важным шагом на пути к полноправному членству в НАТО.

Кусти Салм заверил в готовности эстонской стороны способствовать включению Украины в CCDCOE.

rnbo.gov.ua 

Кибератаки хуже атомного оружия – Данилов

До этого стало известно, что США дадут Укроборонпрому $20 тысяч на кибербезопасность. За первое за полугодие 2021 года информационно-телекоммуникационные системы Концерна подверглись 12 415 кибератакам. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОСНБОЭстониясотрудничествоновости Украиныкибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии