UA
 

Австралия одобрила COVID-вакцину Moderna

Текст: ,  10 августа 2021, 06:30
0
2570
Австралия одобрила COVID-вакцину Moderna
Страна ожидает получить в общей сложности 25 миллионов доз

Препаратом Spikevax власти страны готовы прививать от коронавируса подростков. Окончательное решение примут в ближайшее время.

Австралия одобрила четвертую вакцину от коронавируса - препарат Spikevax, выпускаемый американской компанией Moderna. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщается на сайте правительства страны.

"Эта вакцина с матричной РНК (мРНК) предварительно одобрена и включена в Австралийский реестр терапевтических товаров (ARTG) для активной иммунизации с целью предотвращения коронавирусной болезни-2019 (COVID-19), вызываемой SARS-CoV-2, у лиц в возрасте 18 лет и старше. Рекомендуется вводить вакцину двумя дозами с интервалом 28 дней", - говорится в сообщении.

Поскольку вакцина Moderna показала высокую эффективность в клинических испытаниях, регулирующие органы страны рассматривают возможность использования ее для иммунизации подростков.

"Данные, подтверждающие использование вакцины Moderna против COVID-19 подростками в возрасте от 12 до 17 лет, в настоящее время находятся на стадии оценки, и на сегодняшний день не было выявлено никаких особых проблем. Решение властей об использовании в этой возрастной группе будет объявлено отдельно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Австралии ожидает получить в общей сложности 25 миллионов доз вакцины Spikevax, в частности 10 миллионов доз в 2021 году и остальные 15 миллионов - в 2022 году.

Ранее в Австралии из-за распространения нового штамма коронавируса Дельта были отменены возрастные ограничения для взрослых при вакцинации препаратом AstraZeneca.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: АвстралияЛекарственные препаратывакцинавакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии