UA
 

Столкновения у Сейма Литвы: задержано 26 человек

Текст: ,  11 августа 2021, 10:54
3
3794
Столкновения у Сейма Литвы: задержано 26 человек
Фото: lrt.lt
Беспорядки у Сейма

Задержанных, в частности, обвиняют в нанесении травм сотрудникам полиции, троих из которых пришлось госпитализировать с переломами конечностей.

У здания литовского парламента во вторник вечером были задержаны 26 человек по подозрению в участии в беспорядках. Полиция Литвы объявила о начале следствия по факту организации беспорядков, пишет LRT.

"Задержаны и помещены в арестантскую 26 человек. В их отношении предстоит принять решение о мере пресечения", - говорится  сообщении Департамента полиции.

По данным полиции, граждане подозреваются не только в нарушении общественного порядка, но и в нанесении травм сотрудникам полиции. Так, пострадало 10 полицейских

"Все они (задержанные, - ред.) применяли незаконные средства, нанесли ущерб полицейскому транспорту, причинили физическую боль полицейским, забросали камнями автомобиль скорой помощи", - отметили правоохранители.

Троим полицейским понадобилась госпитализация. Один получил контузию в результате взрыва, у второго переломаны ноги взрывным пакетом, у третьего переломы ног, полученные в результате нанесения травм камнями.

Полиция применила слезоточивый газ в отношении протестующих.

По словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, события возле Сейма являются массовым нарушением закона.

"Это было массовое нарушение закона - нарушение закона о собраниях, невыполнение указаний должностных лиц", - сказал он.

Напомним, накануне у Сейма собрались несколько тысяч человек. Они были не согласны с ограничениями в отношении непривившихся граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыЛитвасеймстолкновениязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии