UA
 

Миграционный кризис: Еврокомиссия выделила Литве 37 млн евро

Текст: ,  11 августа 2021, 16:37
1
736
Миграционный кризис: Еврокомиссия выделила Литве 37 млн евро
Нелегальные мигранты рвутся в Литву

Деньги пойдут на первичную помощь, медицинское обслуживание, возможности изоляции в случаях COVID-19, вакцины, приют, еду, одежду и гигиенические наборы.

Еврокомиссия одобрила выделение 36,7 млн евро Литве для преодоления миграционного кризиса на границе с Беларусью. Об этом сообщается на сайте ЕК в среду, 11 августа.

Указано, что это экстренная помощь в рамках фонда убежища, миграции и интеграции, чтобы улучшить возможности приема в Литве "чрезвычайно большого количества людей, незаконно пересекающих литовско-белорусскую границу".

Поддержка литовских пунктов приема мигрантов и предоставления услуг включает в себя первичную помощь, медицинское обслуживание, возможности изоляции в случаях COVID-19, вакцины, приют, еду, одежду и гигиенические наборы.

В сообщении Еврокомиссии также отмечается, что такое решение Брюсселя последовало за недавним посещением страны должностными лицами ЕК, которые провели оценку положения для предоставления дополнительной финансовой помощи Литве с целью улучшения управления внешней границей ЕС и обеспечения надлежащих условий для прибывающих мигрантов.

Напомним, с начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4 тысяч нелегалов из Азии и Африки. Это в 40 с лишним раз больше, чем за весь 2020 год. Литва и ЕС обвиняют Минск в потворстве нелегальной иммиграции. В Беларуси отвергают обвинения.

Также сообщалось, что Литва выплатит по 300 евро согласившимся вернуться на родину мигрантам. Уехать выразили желание уже 300 иракцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьнелегалыграницаЛитвамигрантынелегальная миграцияЕврокомиссиянелегальные мигрантыФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии