UA
 

Лесные пожары в Турции: потушены все крупные очаги

Текст: ,  12 августа 2021, 13:19
0
1343
Лесные пожары в Турции: потушены все крупные очаги
В Турции потушили все крупные лесные пожары

Спустя 15 дней масштабных пожаров турецкие пожарные ликвидировали последний очаг возгорания.

После 15 дней масштабных лесных пожаров в Турции спасателям удалось потушить все крупные ячейки. Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли в четверг, 12 августа.

"Пожар в районе Кьойчеиз в провинции Мугла, который стал последним очагом лесных пожаров, продолжавшихся 15 дней с 28 июля, преодолен. Таким образом, мы ликвидировали все крупные пожары в нашей стране", - сказал Пакдемирли.

Министр опубликовал в Twitter видео тушения пожара в районе населенного пункта Кьойчеиз.

Как пишет CNN Türk, в Стамбульском техническом университете на основе спутниковых снимков подсчитали площадь уничтоженных пожарами лесов в Средиземноморском и Эгейском регионах.

"Площадь уничтоженных в результате лесных пожаров равна площади 85 футбольных полей. Наибольшие разрушения понесли провинция Манавгат и Стамбул", - заявили ученые.

Отметим, что всего в ходе лесных пожаров уничтожено примерно 160 тысяч гектаров леса. Пожары повредили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгате, 12,6 тысяч га - в Бодруме, 8 тысяч - в Мармарисе и 6,5 тысяч га вокруг Гюзельбага, в Анталии.

При этом самые масштабные пожары бушевали в период 2-9 августа. Исследования показали, что температура поверхности поднималась до 90-100 градусов.

Напомним, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган пообещал высадить по три саженца на каждого жителя Турции, чтобы восстановить территории от разрушительных пожаров.

Пожары в Турции. Туристов все чаще эвакуируют

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Турцияпожарлесной пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии