UA
 

Беглый президент Афганистана украл из казны $169 млн - посол

Текст: ,  18 августа 2021, 15:56
2
17557
Беглый президент Афганистана украл из казны $169 млн - посол
Экс-президента Афганистана Ашрафа Гани обвинили в краже

Посол Афганистана в Таджикистане обвинил сбежавшего президента Гани в краже крупной суммы из бюджета.

Президент Афганистана Ашраф Гани во время своего бегства из страны украл из казны 169 миллионов долларов. Об этом в среду, 18 августа, на пресс-конференции в Душанбе заявил посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

Посол назвал побег президента Гани "предательством государства и нации" и заявил, что тот "украл 169 миллионов долларов из государственной казны".

При этом он заявил, что признает вице-премьера Амруллу Салеха в качестве главы Афганистана.

"В соответствии с конституцией страны, в случае отсутствия, побега или смерти президента, первый заместитель будет исполнять его обязанности, поэтому Амрулла Салех теперь является главой государства", - заявил посол, слова которого приводятся на странице дипмиссии в Facebook.

Агбар также заявил, что обратится в Интерпол с запросом об аресте Ашрафа Гани для того, чтобы его доставили в международный суд.

В то же время РИА Новости сообщает, что директор Национального центрального бюро Интерпола в Таджикистане Шахриер Назриев, ответил на запрос журналистов, сообщив, что подобного обращения об аресте Гани к ним не поступало.

Назриев сказал, что сначала власти Афганистана должны обратиться с заявлением о розыске к генсеку Интерпола, после чего его будут рассматривать на местах.

Напомним, сегодня министр обороны Афганистана призвал Интерпол арестовать беглого президента Гани, который 15 августа покинул страну. Сегодня СМИ сообщили, что Гани находится в Абу-Даби - столице ОАЭ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Афганистанденьгикражапосолвойна в афганистанебегство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии