UA
 

В Германии у дипломатов США обнаружили "гаванский синдром"

Текст: ,  18 августа 2021, 17:05
1
5582
В Германии у дипломатов США обнаружили  гаванский синдром
Фото: tagesspiegel.de
Посольство США в Берлине

Впервые он был зафиксирован пять лет назад у американцев, работавших на Кубе. Госдеп предположил, что это результат акустической атаки.

В Германии два американских дипломата обратились к врачам после того, как обнаружили у себя симптомы недуга, ранее получившего название "гаванский синдром". Заболевшие находятся под наблюдением медиков, сообщает The Wall Street Journal.

"Речь идет о первых случаях в стране НАТО, в которой размещены американские войска и ядерное оружие", - подчеркивает издание.

Отмечается, что дипработники в последние месяцы ощущали тошноту, сильные головные боли, боль в ушах, усталость, бессонницу и вялость. Из-за недуга они оказались неработоспособны.

"Нет никаких свидетельств того, что с нами произошло, но поразительно, что некоторые из нас работали над проблемами, связанными с Россией", - рассказал один из пострадавших, пожелав не называть своего имени.

Уточняется, что пострадавшие, в основном, занимались вопросами, связанными с поставками газа из РФ, кибербезопасностью и вмешательствами России в политику ЕС.

По словам собеседников издания, аналогичные случаи отмечаются у граждан США, работающих и в других странах ЕС.

Впервые о "гаванском синдроме" стало известно в 2016 году, когда сотрудники американской дипмиссии и их родственники на Кубе жаловались на аналогичные симптомы.

Госдепартамент предположил, что это результат некой акустической атаки.

Тем временем в Гвинее выявили первый случай смертельной лихорадки Марбург. Пациент жаловался на головную боль, усталость, боли в животе и кровоизлияние в десны.

А у трех жителей Киева зафиксировали редкое заболевание - дирофиляриоз. Заболевание вызывают круглые гельминты (паразитические черви, обитающие в организме человека) рода Dirofilaria.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАГерманиязаболеваниеболезньКубадипломатГавана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии