UA
 

Погода в Европе спровоцировала новые пожары

Текст: ,  23 августа 2021, 21:45
0
2274
Погода в Европе спровоцировала новые пожары
В Греции и Турции бушуют новые лесные пожары

В Греции из-за ветра образовались два новых пожара, аналогичная ситуация сложилась и в Турции.

В Греции по меньшей мере два новых пожары из-за сильного ветра. Об этом сообщает Ekathimerini в понедельник, 23 августа.

Первый пожар вспыхнул утром на юге Эвии - втором по величине острове Греции, север которого был уничтожен пожарами в начале августа,

Второй пожар произошел в районе Вилия северо-западнее Афин - на территории, которая была уничтожена огнем на прошлой неделе.

Власти уже выдали распоряжение об эвакуации сел Вилия и Профитис-Илиас - около 50 км от столицы Греции. Кроме того, полиция прекратила движение на автодороге Элевсине-Тивон вблизи Вилии. Пламя образует фронт минимум на 1,5 км и горит в густых лесах.

Кроме того, на западе Турции в провинции Балыкесир и на юге, в провинции Адана начались новые лесные пожары, пишет Hürriyet.

"Пожар вспыхнул по неизвестной причине в лесной зоне в районе Кавурмаджилар, в горной местности провинции Балыкесир, на территории национального парка Каздаглары", - сказано в материале.

В операции по тушению огня задействованы 12 вертолетов и три самолета, 140 спасателей, 30 пожарных машин, автоцистерн и машин снабжения. Ситуация осложняется сильным ветром, способствующим быстрому распространению огня, и крутым рельефом местности, который осложняет доступ наземным пожарным командам.

Напомним, что ранее возле Стамбула на острове горел лес. Масштабный лесной пожар возник на одном из островов близ Стамбула, который является популярным местом отдыха.

Пока одна часть мира горит, другая - тонет. Онлайн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодаТурцияГрецияпожарлесной пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии