UA
 

Лавров назвал Крымскую платформу "пустой затеей"

Текст: ,  24 августа 2021, 16:20
100
17536
Лавров назвал Крымскую платформу  пустой затеей
Лавров назвал Крымскую платформу "не имеющей перспектив затеей"

У Крымской платформы якобы нет никаких перспектив, утверждает Лавров и указывает на "ложно понятую солидарность" ЕС и НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, якобы саммит Крымской платформы не имеет никаких перспектив. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает ТАСС во вторник, 24 августа.

"Я хочу сказать, что мы знаем о тех методах, которые используются, чтобы принуждать союзников подключаться к такого рода бессмысленным акциям, поэтому для нас неудивительно, что такая ложно понятая солидарность членов ЕС, членов НАТО легла в основу этой абсолютно пустой, не имеющей никаких перспектив пропагандистской затеи", - сказал Лавров.

"Конечно, Крымская платформа это русофобская акция, искусственно созданная. И будут пытаться искусственно эти настроения поддерживать, чтобы подыграть ультрарадикальным неонацистским проявлениям в современной Украине. Этим проявлениям потакает и власть в Киеве, этим проявлениям потакают и лидеры западного мира", - добавил Лавров.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги саммита Крымской платформы. В саммите приняли участие представители почти полусотни государств и международных организаций.

Крымская платформа. Как России напомнили о Крыме

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКрымМИД РФЛавровсергей лаврованнексия КрымаКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии