UA
 

Венгрия намерена в 2022 году запустить производство Спутника V

Текст: ,  24 августа 2021, 22:25
8
3621
Венгрия намерена в 2022 году запустить производство Спутника V
Фото: Nacion
Венгрия планирует в 2022 году запустить производство вакцины Спутник V

В Венгрии считают, что это поможет "сократить уязвимость страны, а также извлекать внешнеэкономической выгоду за счет поставок вакцины на зарубежные рынки".

Венгрия ожидает к концу 2021 года получить необходимые технологии и уже к концу 2022 года наладить производство российской вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает ТАСС во вторник, 24 августа.

"До конца текущего года мы сможем завершить процесс передачи технологии, а с конца 2022 уже будет возможно производить по российской лицензии вакцину Спутник V", - сказал Сийярто.

"Таким образом, мы сможем сократить уязвимость страны, а также извлекать внешнеэкономической выгоду за счет поставок вакцины на зарубежные рынки. Цех по производству Спутника V будет построен в городе Дебрецен," - добавил министр.

По его словам, "благодаря Спутник V Венгрии удалось осуществить самую успешную в рамках Европейского союза кампанию по вакцинации населения".

Отметим, что Венгрия первой из 27 членов ЕС утвердила российскую вакцину.

Напомним, что в Украину не пускают вакцинированных Спутником V. В Украину пытаются въехать граждане, вакцинированные российским препаратом. В связи с этим в ГПСУ напомнили необходимые условия для пересечения границы.

Также сообщалось, что регулятор ЕС отложил проверку вакцины Спутник V. Российский институт Гамалеи, который разрабатывал Спутник-V, неоднократно отказывал экспертам в предоставлении недостающей информации, а свои действия объясняли "недостаточным опытом сотрудничества с EMA".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Красную зону карантина в Украине сократили вдвое
В Украине девять областей переведут из красной в желтую зону
В Сингапуре выпустили тест, определяющий штамм Омикрон
В России подтвердили первые случаи заражения штаммом Омикрон
В ВСУ полностью вакцинированы 92% военных
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: РоссияВенгриявакцинапандемиявакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии