UA
 

Главной "мишенью" талибов являются журналисты и переводчики - СМИ

Текст: ,  3 сентября 2021, 12:49
0
2790
Главной  мишенью  талибов являются журналисты и переводчики - СМИ
Талибы расправляются с неугодными

Талибы узнают, кто из чиновников сотрудничал с прежней властью, и убивают этих людей. Также они расстреливают переводчиков и журналистов.

Захватившие власть в Афганистане талибы, несмотря на обещание, что они никому не причинят вреда, все же расправляются с неугодными им гражданами. Об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

По его словам, члены "Талибана" расстреливают тех, кто работал с предыдущей властью, а также журналистов и переводчиков.

"Мы получаем информацию о том, что под Кандагаром расстреляли одного из известных афганских журналистов, расстреливают чиновников, которые сотрудничали с прежней властью, расстреливают переводчиков", - рассказал Цаплиенко.

Он добавил, что накануне общался с переводчиком канадского контингента, который был вывезен из страны украинским спецназом.

"Он говорит: "Мы были и остаемся главной мишенью для талибов. Потому что "Талибан" именно нас, переводчиков, считает глазами и ушами коалиции". То есть убей переводчика - и ты умножишь на ноль солдат, которые проводят операцию на поле боя", - сообщил Цаплиенко.

Напомним, талибы летали на вертолете с привязанным мужчиной. Предполагают, что это был переводчик, работавший с американскими военными.

До этого сообщалось, что талибы убили женщину без паранджи на глазах односельчан. Ранее мы писали, что талибы убили мать четверых детей. Они требовали, чтобы женщина готовила им еду, но она не смогла этого делать, потому что у нее не было на это денег. Также стало известно, что талибы расстреляли известного афганского музыканта Фавада Андараби.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанубийстваТалибанЖурналистыпереводчикрасстрелвойна в афганистане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии