UA
 

У берегов Испании перехватили более 200 нелегалов

Текст: ,  4 сентября 2021, 16:45
1
1431
У берегов Испании перехватили более 200 нелегалов
Примерно 500 нелегалов погибли или пропали без вести за этот год в попытках достичь Испании

За январь – август 2021 года зафиксирован рост нелегальной миграции в Испании на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудники Морской службы спасения Испании в субботу подняли из лодок на борт кораблей 208 нелегальных мигрантов, пытавшихся добраться до испанской территории. Об этом сообщает Associated Press в субботу, 4 сентября.

Указано, что спасатели обнаружили два каравана мигрантов. В одном были 106 человек, включая 44 женщин и 20 несовершеннолетних: они плыли на лодках через Атлантический океан в сторону Канарских островов.

Другая группа нелегалов из 102 человек на четырех лодках пыталась перебраться через Средиземное море на южное побережье Испании.

По данным МВД Испании, за январь – август 2021 года зафиксирован рост нелегальной миграции в Испании на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за этот период в страну прибыли 20 491 человек, в основном, по морю.

В свою очередь в Международной организации по миграции сообщали, что примерно 500 нелегалов погибли или пропали без вести за этот год в попытках достичь берегов Испании. Однако в группах помощи иммигрантам полагают, что в действительности это число гораздо выше, потому что часть кораблекрушений и летальных исходов не фиксируется.

Отметим, число нелегальных мигрантов, погибших в первом полугодии 2021 года на морских путях в Европу, увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
В ЕС анонсировали новый план депортации нелегальных мигрантов
У берегов Греции потерпели крушение две лодки с мигрантами
Чехия вводит пограничный контроль со Словакией
Украинцы не в счет: за год число мигрантов в ЕС выросло на 86%
Польша достроила забор на границе с Беларусью
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕвропаИспаниянелегалымигрантынелегальная миграцияспасательКанарские острованелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии