UA
 

Скандал с подлодками: в Еврокомиссии ситуацию назвали "непримелемой"

Текст: ,  21 сентября 2021, 10:42
3
6451
Скандал с подлодками: в Еврокомиссии ситуацию назвали  непримелемой
Фото: Reuters
Урсула фон дер Ляйен прокомментировала ситуацию с подлодками

С одним из государств-членов Евросоюза обошлись неприемлемым образом, заявила Урсула фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала "неприемлемым" отношение к Франции, в результате которого страна потеряла контракт на поставку подводных лодок. Таким образом онм прокомментировала соглашение Великобритании, США и Австралии, сообщает CNN.

"Есть много открытых вопросов, на которые нужно дать ответ. С одним из наших государств-членов обошлись неприемлемым образом. Мы хотим знать, что произошло и почему. Надо это выяснить в первую очередь, прежде чем продолжать сотрудничество как обычно", - сказала фон дер Ляйен.

Она отметила, что хорошо понимает разочарование стран-членов тем, каким способом было заключено новое соглашение.

"Мы друзья и союзники, а партнеры должны говорить друг с другом о вопросах, которые вызывают взаимный интерес. Этого, очевидно, не произошло", - сказала президент ЕК.

Как известно, Великобритания, США и Австралия создали военный альянс AUKUS. В его рамках Австралия будет оснащена атомными подлодками. Из-за этого соглашения Австралия разорвала контракт с французской компанией на подлодки стоимостью 66 миллиардов долларов, чем рассердила Париж.

Франция отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Канберры. Париж не стал отзывать посла из Лондона, поскольку, как считает Франция, Британия ведет "политику постоянного оппортунизма".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АвстралияЕСФранцияподлодкиЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии