UA
 

На вершине Эльбруса застряла группа из 23 человек, трое из них погибли

Текст: ,  23 сентября 2021, 23:55
0
12466
На вершине Эльбруса застряла группа из 23 человек, трое из них погибли
Фото: МНС РФ
Группа из 23 альпинистов застряла почти на самой вершине Эльбруса

Погода сильно ухудшилась, и туристы оказались заблокированы на высоте больше 5000 метров. Они обратились за помощью.

Трое человек погибли при восхождени на Эльбрус (Россия). Еще восемь туристов найдены живыми. Всего группа, которая совершала восхождение на пик насчитывала 23 человека. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил источник РИА Новости.

В составе группы были пять жителей Санкт-Петербурга, по двое туристов из Москвы, Екатеринбурга и Новороссийска, по одному - из Тюмени, Пятигорска, станицы Кардоникская, Перми и Тольятти.

Известно, что при восхождении на вершину группа альпинистов попала в сильную пургу и запросила помощь у спасателей. В это время они находились на высоте 5 400 м. 

В экстренной службе уточнили, что потерявшаяся при восхождении на Эльбрус группа была зарегистрирована.

Эльбрус высотой более 5,6 тыс. м., поисковая операция ведется на высоте от 5 тыс. м. В поисках задействованы более 20 спасателей с помощью семи единиц техники, однако их действия осложняют сильная метель, порывы ветра до 40 м/с и низкая температура - до минус 20 градусов, отметили в МЧС. Видимость в зоне поиска ограничена 1 метром.

Тelegram-канал Mash опубликовал видео, на котором туристы запечатлены за несколько часов до того, как они застрянут на Эльбрусе. Группа почти дошла до вершины, все веселы и передают приветы.

Напомним, в Грузии во время восхождение на гору Тетнульд (Белая гора) в регионе Верхняя Сванетия погиб украинский альпинист Петр Борис. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясмертьгорыЭльбрусальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии