UA
 

"Талибан" запретил афганцам стричь бороды

Текст: ,  27 сентября 2021, 04:38
4
9267
 Талибан  запретил афганцам стричь бороды
Мужчины перестали обращаться к барберам, чтобы не отличаться на фоне боевиков

Изначально запрет действовал только в провинции Гильменд, однако скоро распространился на крупные города, включая столицу Кабул.

В Афганистане талибы ввели запрет на стрижку бороды, поскольку, по их словам, это не соответствует законам шариата. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщила британская служба ВВС.

По данным издания, владельцы парикмахерских и барберы начали получать регулярные угрозы от "властей" с призывом прекратить заниматься бизнесом.

"Мне позвонил некто и представился государственным чиновником. Проинструктировал меня, дескать, больше не надо "следовать американскому стилю" и стричь людям бороды. В противном случае в мое заведение придут какие-то инспектора и подвергнут наказанию: это может быть штраф, а может - и арест", - рассказал ВВС один из предпринимателей.

Изначально соответствующий запрет действовал только в провинции Гильменд, однако скоро распространился на крупные города, включая столицу Кабул.

Как рассказывают афганцы, мужчины перестали обращаться к мастерам за уходом и модными стрижками, чтобы не отличаться на фоне талибов и не привлекать к себе нежелательное внимание боевиков.

"Я занимался парикмахерским бизнесом 15 лет, теперь я вижу, что продолжать нет смысла. Я уже снизил цены почти на весь перечень услуг, но клиентов все равно почти нет", - цитирует издание сотрудника салона в Кабуле.

Напомним, ранее талибы упразднили в Афганистане министерство по делам женщин, а вместо него создали министерство пропаганды добродетели и предотвращения пороков. Мировое сообщество раскритиковало такое решение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанТалибанзапретпарикмахербородастрижка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии