UA
 

"Бла-бла-бла". Грета Тунберг выступила на экологическом саммите

Текст: ,  28 сентября 2021, 20:55
3
14210
 Бла-бла-бла . Грета Тунберг выступила на экологическом саммите
Грета Тунберг обвинила мировых лидеров в пустых обещаниях

Грета Тунберг назвала пустыми словами обещания мировых лидеров решить проблемы климатического кризиса.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг назвала обещания мировых лидеров принять меры относительно климатического кризиса - только "бла-бла-бла". Об этом она сказала на молодежном экологическом саммите Youth4Climate в Италии, сообщает Guardian во вторник, 28 сентября.

Лидеры США и стран ЕС неоднократно заявляли о намерении достичь углеродной нейтральности к середине века и строительстве "зеленой экономики".

"Зеленая экономика. Бла-бла-бла. Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла... Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях ", - заявила Тунберг.

Грета Тунберг назвала подход мировых лидеров к решению проблем климата "преднамеренным бездействием" и "предательством по отношению к настоящим и будущим поколениям".

Напомним, что за полвека количество экстремально жарких дней на Земле выросло вдвое. Если ситуация не исправится, то уже к 2100 году "тепловой стресс" постигнет более миллиарда человек.

Также ученые заявили, что Европу ожидают экстремальные засухи. Климатический кризис приведет к увеличению частоты и интенсивности летних засух в нескольких европейских регионах.

Демонстрации эко-активистов прошли в 99 странах мира

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениеэкологияклиматизменение климатаГрета Тунберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии