UA
 

В Беларуси заявили о ликвидации "экстремистской сети" рабочих

Текст: ,  30 сентября 2021, 07:27
6
10877
В Беларуси заявили о ликвидации  экстремистской сети  рабочих
Фото: Tut.by
Забастовка на Гродноазот в Беларуси (архивное фото)

КГБ отчитались о ликвидации "экстремистской организации" Рабочы Рух, которая состояла из работников белорусских предприятий, выступавших против власти Лукашенко.

В КГБ Белоруссии заявили о ликвидации "организованной экстремистской сети" под названием Рабочы Рух. Об этом 29 сентября сообщил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире провластного канала СТВ.

"Комитетом государственной безопасности пресечена деятельность организованной экстремистской сети Рабочы Рух. Установлено, что находящиеся в основном за рубежом представители актива этого движения осуществляли подборку, психологическую обработку и последующую вербовку действующих работников крупнейших белорусских предприятий из числа так называемых сторонников перемен, имеющих доступ к сведениям ограниченного характера", - сказал Бычек.

По его словам, вербовка и формирование законспирированной сети ячеек осуществлялось посредством специально созданного Telegram-канала и ряда секретных чатов в интернете "при содействии и под контролем иностранных спецслужб".

Напомним, перед этим в Беларуси сотрудники КГБ на глазах семьи застрелили в собственной квартире сотрудника IT-компании, который выстрелил в ворвавшихся в дом мужчин. Накануне в Киеве почтили память убитого в Минске белоруса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьпротестыКГБрабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии