UA
 

В Германии 96-летняя экс-секретарша концлагеря сбежала перед судом

Текст: ,  30 сентября 2021, 16:28
2
7909
В Германии 96-летняя экс-секретарша концлагеря сбежала перед судом
Фото: Getty Images
96-летняя бывшая секретарша концлагеря сбежала перед началом суда

Перед началом суда женщина сбежала из дома престарелых, села в такси и поехала в метро. Теперь ее ищут.

В Германии 96-летняя Ирмгард Фехнер, во время Второй мировой войны работавшая секретаршей коменданта концлагеря Штуттгоф, сбежала из дома престарелых перед началом суда. Об этом сообщает Немецкая волна в четверг, 30 сентября.

Сегодня утром женщина ушла из дома престарелых, села в такси и поехала в метро. После этого она исчезла. Когда женщина не явилась на судебное заседание, суд выдал ордер на ее арест.

Прокуратура города Ицехо обвиняет Фехнер в соучастии в массовых убийствах, а точнее - в убийстве более 11 тысяч заключенных лагеря - путем оказания помощи непосредственным исполнителям преступлений. С июня 1943 по апрель 1945 она работала секретаршей коменданта лагеря Хоппе.

Прежде она уже выступала на другом судебном процессе над нацистскими преступниками, но в качестве свидетеля. Женщина признавала, что комендант Хоппе ежедневно надиктовывал ей тексты приказов и других документов, но подчеркивала, что ничего не знала о том, что происходило в непосредственной близости от ее рабочего места.

Напомним, что в Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря. Мужчина три года проработал в Заксенхаузене, где были убиты около 20 тысяч человек. Процесс должен начаться в октябре.

Также сообщалось, что в Германии экс-эсэсовец обвиняется в причастности к 36 тысяч убийствам. Подозреваемый Ганс Г. обвиняется в том, что служил охранником СС в концлагере в Северной Австрии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суднацизмГерманияфашизмнацистыконцлагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии