UA
 

Мать Саакашвили прилетела в Тбилиси

Текст: ,  2 октября 2021, 03:58
1
6446
Мать Саакашвили прилетела в Тбилиси
Фото: Sputnik / Stringer
Мать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания

По словам Аласания, она не знает ничего о планах оппозиции и о том, приедут ли его соратники из Украины поддержать Саакашвили.

Мать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания прибыла в Тбилиси из Киева. При этом в аэропорту она заявила журналистам, что задержание ее сына был для нее неожиданностью. Об этом в субботу, 2 октября, пишет Интерфакс. 

"В последний раз я говорила с сыном несколько дней назад и была уверена, что он находится в Украине", - сказала Аласания.

Она сообщила, что только узнав о его задержании решила лететь в Тбилиси. По ее словам, она не знала о планах своего сына.

Маме Саакашвили 75 лет.  Она известный грузинский историк и тюрколог, специалист по средневековой культуре Грузии, доктор исторических наук. Автор более 100 научно-исследовательских работ по истории Грузии и Кавказа, истории грузинской культуры, национального самоопределения.

Саакашвили был задержан ранее в пятницу в Тбилиси в одной из квартир на проспекте Гурамишвили. При задержании он не оказывал сопротивления. По предварительным данным, политика поместили в тюрьму Рустави.

Ранее в Генпрокуратуре Грузии заявили, что наличие украинского гражданства не помешает Михаилу Саакашвили отбывать тюремный срок в Грузии, а его экстрадиция невозможна. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиТбилисиарестзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии