UA
 

В МИД Турции вызвали послов десяти стран из-за скандального заявления

Текст: ,  19 октября 2021, 12:53
0
8880
В МИД Турции вызвали послов десяти стран из-за скандального заявления
Фото: hurriyetdailynews
МИД Турции вызвал послов 10 стран из-за призывов в поддержку правозащитника

Были вызваны дипломатические представители Германии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Швеции, Канады, Норвегии, Новой Зеландии и США.

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов 10 стран в связи с призывом освободить правозащитника Османа Кавалу. Об этом сообщает hurriyetdailynews.

Отмечается, что были вызваны дипломатические представители Германии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Швеции, Канады, Норвегии, Новой Зеландии и США после того, как в твиттерах дипмиссий этих стран были размещены призывы к освобождению Кавалы.

По словам пресс-секретаря правящей Партии справедливости и развития Омера Челика, заявления дипломатов, призванные повлиять на турецкую судебную систему, неприемлемы. Он подчеркнул, что Турция является суверенным правовым государством, и ее судебная система независима.

Как заявил министр юстиции Абдулхамит Гюль, дипломаты обязаны уважать судебную систему страны, в которой они работают.

"Согласно нашей конституции, ни один посол не может давать советы нашим судам или приказывать им делать что-либо", - сказал он.

Отмечается, что турецкий предприниматель, правозащитник и меценат Осман Кавала был арестован в 2017 году по обвинениям, связанным с протестами против вырубки лесов в парке Гези, которые проходили в Турции в 2013 году. Его оправдали по этому делу, а затем предъявили обвинения в участии в попытке госпереворота в 2016 году.

Как сообщалось ранее, в Турции по подозрению в шпионаже задержали группу россиян.

Эрдоган раскритиковал "горстку" победителей Второй мировой

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТурцияМИДпосолстраны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии