UA
 

В Германии экс-военные хотели создать отряд наемников и воевать в Йемене

Текст: ,  20 октября 2021, 15:46
0
1439
В Германии экс-военные хотели создать отряд наемников и воевать в Йемене
Фото: middleeasteye.net
Фигуранты начали действовать в начале этого года

Мужчины хотели собрать террористический отряд численностью 100-150 человек. Каждому они планировали платить около 40 тыс. евро в месяц.

Федеральная прокуратура Германии задержала двух бывших военнослужащих, которых подозревают в попытке создать незаконное военное формирование из экс-военных и полицейских, чтобы воевать в Йемене. Об этом сообщается на сайте генпрокурора.

В городах Брайзгау-Хохшварцвальде и Мюнхене были задержаны Арнольд-Адольф Г. и Ахим А.

"По версии следствия, в начале 2021 года они договорились собрать под своим командованием отряд из 100-150 бывших военных и полицейских, найти спонсора в третьей стране - предпочтительно, в Саудовской Аравии. Каждому бойцу они планировали платить около 40 тысяч евро в месяц. По их замыслу, участие отряда в боях в Йемене заставило бы правительственные войска и хуситов закончить войну и перейти к переговорам", - говорится в сообщении.

Правоохранители считают, что вербовал будущих наемников Аренд-Адольф.

Подозреваемые уже пытались связаться с членами правительства Саудовской Аравии, чтобы предложить свои услуги.

До этого стало известно, что в Украине вербовали наемников для войны в Сирии. За участие в вооруженном конфликте Сирии наемникам обещали от 5 до 10 тыс. долларов в месяц. Злоумышленники выбирали лиц из числа спортсменов, военнослужащих, добровольцев, участвовавших в АТО или с любым другим боевым опытом обращения с оружием.

Также сообщалось, что Франция пригрозила Мали международной изоляцией из-за ЧВК Вагнера. Если Мали вступит в партнерство с наемниками, страна изолирует себя и потеряет поддержку международного сообщества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнаСаудовская АравияГерманияЙеменнаемникиЧВК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии