UA
 

В США завершили испытания вакцины для детей

Текст: ,  24 октября 2021, 02:53
1
4214
В США завершили испытания вакцины для детей
В США обнародовали результаты испытаний по вакцинации детей 5-11 лет

В ходе клинических испытаний вакцины шестнадцать малышей, которые получали плацебо, заболели COVID-19, по сравнению с тремя, которые были вакцинированы.

Компания Pfizer/BioNTech обнародовала клинические испытания вакцины от коронавируса для детей 5-11 лет. По словам производителей препарата, прививка показала эффективность против коронавируса 90,7 процента. Об этом в субботу, 23 октября, рассказывает Reuters

Чтобы вакцина получила доступ на рынок, препарат должен пройти этап одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Эта процедура намечена на 26 октября. 

"Группа экспертов проанализирует представленные данные и проголосует по поводу соответствующих рекомендаций", - сообщает Reuters.

Если FDA разрешит иммунизацию Pfizer/BioNTech для детей от 5 до 11 лет, это будет первая вакцина от COVID-19 для данной возрастной группы, и прививки детям могут начать делать в США уже в начале ноября.

Pfizer также заявила, что расширяет клинические испытания, более чем вдвое, увеличивая количество детей-участников, чтобы улучшить данные о безопасности.

Напомним, в Швеции до 1 декабря продлили паузу в использовании COVID-вакцины Moderna для людей в возрасте 30 лет и младше. Причина - побочные эффекты, связанные с сердцем - миокардит и перикардит.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СШАдетивакцинавакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии