UA
 

Пентагон объяснил учения с Украиной в Черном море

Текст: ,  13 ноября 2021, 18:51
11
14528
Пентагон объяснил учения с Украиной в Черном море
Фото: USnavy
В Черном море прошли учения союзников по НАТО с Украиной

В учениях США, Турции и Румынии в акватории Черного моря также принимают участие Военно-морские силы Украины.

Военные учения, которые проводят Военно-морские сил ряда стран НАТО в Черном море, являются одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания, заявил министр обороны США Ллойд Остин в своем Twitter-аккаунте 13 ноября.

Он напомнил, что уже неоднократно называл концепцию интегрированного сдерживания действенным способом сдерживания военных угроз в будущем.

"Одним из ключевых компонентов действительно интегрированной стратегии сдерживания является тесное сотрудничество с союзниками и партнерами по всему миру посредством совместных наземных, воздушных и морских учений", - написал глава Пентагона, прикрепив к посту несколько фотографий, сделанных в ходе учений.

В учениях США, Турции и Румынии в акватории Черного моря также принимают участие Военно-морские силы Украины.

В тренировках, в частности, был задействован флагман Шестого флота США корабль управления Mount Whitney. Также была привлечена авиация американских ВМС - патрульный самолет P-8 Poseidon и вертолет, сообщает ВМС Украины в Facebook.

В общей сложности в тренировке приняли участие семь кораблей, два из которых от украинских ВМС - патрульный катер Славянск и средний десантный корабль Юрий Олефиренко.

Целью тренировки была отработка взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости с флотами альянса, отметили в ВМС Украины. 

Во время выполнения тренировки в определенном районе были отработаны элементы тактического маневрирования, тренировки по сигналопроизводству с использованием международной системы сигналов, освещение морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства, тренировки по связи.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин назвал внеплановые американские учения в акватории Черного моря серьезным вызовом для Москвы и отметил, что не стал проводить ответные учения, чтобы "не обострять обстановку".

Напомним, США и союзники по НАТО направили в Черное море корабли для внеплановых учений на фоне сообщений о стягивании Россией войск к Украине. Об этом подробно в материале Киев увидел войска России: США готовы реагировать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАНАТОЧерное морефотоученияВМС УкраиныВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии