UA
 

Варшава заявила о новой тактике нелегалов по прорыву границы

Текст: ,  19 ноября 2021, 14:18
0
6744
Варшава заявила о новой тактике нелегалов по прорыву границы
Фото: Polsat News
Блащак считает, что сейчас у Лукашенко проблемы с мигрантами

Польша стоит на позиции обеспечения безопасности границ, поскольку пропуск мигрантов способствовал бы прибытию новых групп мигрантов, пояснил Мариуш Блащак.

Нелегальные мигранты пытаются пересечь границу Беларуси с Польшей, но делают это другими методами, чем раньше. Об этом в пятницу, 19 ноября, в эфире Polsat News сказал глава минобороны Польши Мариуш Блащак.

"Эта ночь не отличалась от предыдущих: были попытки силового проникновения через границу, но применены другие методы действий", – заявил Блащак.

По его словам, если в минувший вторник мигранты массированно пытались штурмовать границу в районе пункта пропуска Кузница, то теперь они пытаются это сделать меньшими группами в разных местах.

По словам польского министра, Александр Лукашенко столкнулся с трудностями, поскольку из-за решительных действий Польши по недопуску мигрантов на территорию страны, у него возникла проблема, что с ними дальше делать.

Блащак отметил, что Варшава стоит на позиции обеспечения безопасности границ, поскольку пропуск мигрантов (через Польшу в Германию – ред.) способствовал бы прибытию новых групп мигрантов.

"Во вторник в Кузнице было 3 тысячи человек, и если бы эти люди прошли, то через две недели было бы уже 30 тысяч, а через месяц – 300 тысяч", – отметил польский министр и напомнил, как несколько лет тому назад в Германию прибыли 1,7 млн ​​нелегалов.

Ранее стало известно, что во время штурма границы мигрантами получили ранения четверо польских военных. Нелегалы использовали слезоточивый газ, бросали камни в польских силовиков, а также пытались их ослепить лазерами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
У берегов Греции потерпели крушение две лодки с мигрантами
Чехия вводит пограничный контроль со Словакией
Украинцы не в счет: за год число мигрантов в ЕС выросло на 86%
Польша достроила забор на границе с Беларусью
Зеленский: 12 миллионов украинцев покинули дома
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ПольшаБеларусьнелегалыграницаВаршавамигрантынелегальная миграциянелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии