UA
 

Лукашенко пытается снять с себя вину за миграционный кризис - ГПСУ

Текст: ,  2 декабря 2021, 13:55
4
1637
Лукашенко пытается снять с себя вину за миграционный кризис - ГПСУ
Фото: belta.by
"Оружие из Украины" стало параноидальной темой для Лукашенко - ГПСУ

Александр Лукашенко постоянно заявляет о "контрабанде оружия из Украины", однако его слова не подтверждают даже белорусские пограничники.

Заявлениями о якобы "контрабанде оружия из Украины" формальный глава Беларуси Александр Лукашенко пытается переложить на других свою вину за миграционный кризис. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, сообщает Украинская правда в четверг, 2 декабря.

"Тема контрабанды оружия из Украины в Беларусь одна из самых любимых и, я бы сказал, какая-то параноидальная тема для Лукашенко. Уже и не вспомню, сколько раз он говорил о потоке оружия из Украины в последние годы. Причем это происходит с определенной регулярностью Однако никаких фактов ими подано не было, никаких доказательств мы не получали, в том числе от белорусских пограничников, мы постоянно это опровергали. Более того, такими заявлениями кроме как собственно попытки обвинить в чем-то Украину, он, я считаю, нивелирует работу своих пограничников, которые должны были это оружие задерживать непосредственно на границе", - сказал Демченко.

По его словам, белорусские пограничники в своих информационных отчетах, которыми ранее обменивались стороны, четко отмечали, что не фиксируют проблематики контрабанды оружия на общем участке границы.

Спикер ГПСУ добавил, что за десять месяцев 2021 года на границе с Беларусью было задержано только 33 единицы оружия, которое пытались переместить, в обоих направлениях. При этом среди этих предметов никакого огнестрельного оружия не было - преимущественно это холодное или охотничье оружие.

"Но за последние несколько недель Лукашенко снова вернулся к "оружию из Украины", он дважды об этом говорил. И в этот раз якобы оружие идет из Украины для находящихся в Беларуси мигрантов, которые пытаются попасть в страны ЕС. То есть на фоне миграционного кризиса, который сама Беларусь и создала, таким образом данное лицо пытается во-первых отвлечь внимание, во-вторых прикрыть какие-то свои действия, поскольку постоянно рядом с мигрантами и польские и литовские пограничники замечают вооруженных людей в форме. Так что, собственно, это переложение вины на кого-то другого", - подытожил Демченко.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что поддержит РФ "в случае агрессии со стороны Украины". Александр Лукашенко утверждает, что будет "делать все для того, чтобы Украина стала нашей".

Крым, ядерное оружие РФ. Лукашенко пошел ва-банк

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
На Закарпатье пограничники задержали "студентов" из Непала
Границу с Беларусью укрепляют заграждениями
Группа мигрантов пыталась прорваться в Польшу из Беларуси
Литва прекращает режим ЧП на границе с Беларусью
В 2021 году резко участились незаконные пересечения границы Беларуси с ЕС
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкограницаоружиемигрантыАлександр Лукашенкопограничная службапограничникинелегальные мигрантыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии