UA
 

В Австралии одобрили прививки Pfizer для детей 5-11 лет

Текст: ,  5 декабря 2021, 05:56
1
1387
В Австралии одобрили прививки Pfizer для детей 5-11 лет
Австралия одобрила вакцинацию от коронавируса для детей с пяти лет

Кампания по иммунизации детей указанного возраста стартует 10 января 2022 года. В планах правительства вакцинировать 2,3 миллиона малолетних.

Управление терапевтических товаров Австралии (TGA) разрешило вакцинировать от коронавируса детей в возрасте 5-11 лет препаратом компаний Pfizer/BioNTech. Об этом в воскресенье, 5 декабря, сообщила пресс-служба регулятора.

"TGA предварительно одобрило применение вакцины для лиц в возрасте 5 лет и старше. Это решение дополняет выданное ранее разрешение использовать эту вакцину для иммунизации лиц 12 лет и старше, а также в качестве бустера для взрослых", - говорится в сообщении.

В Управлении, ссылаясь на данные исследований, заверили, что иммунная реакция детей на применение препарата такая же, как и у взрослых, побочные явления остаются умеренными, а профиль безопасности является высоким.

Как указано, детям от пяти до 11 лет будут вводить в три раза меньшую дозу, чем подросткам. Вторую прививку рекомендовано делать не менее чем через три недели после первой.

Расширенная кампания по иммунизации детей стартует в Австралии 10 января 2022 года. В планах правительства вакцинировать 2,3 миллиона малолетних.

Напомним, в Польше с середины декабря планируют начать вакцинацию против коронавируса детей в возрасте от пяти до 11 лет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: АвстралиядетивакцинавакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии