UA
 

EC резко ускорил работу над возможными санкциями против РФ - Кулеба

Текст: ,  7 декабря 2021, 07:45
5
3602
EC резко ускорил работу над возможными санкциями против РФ - Кулеба
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Глава МИД Украины рассказал о больших изменениях в политике европейских партнеров относитеьно российской агрессии.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас работа над возможными санкциями ЕС против РФ в случае расширения российской агрессии против Украины идет очень высокими темпами. Об этом глава МИД сказал накануне вечером в эфире ICTV.

По его словам, наращивание темпов в этом вопросе произошло в последние дни.

"Две недели назад в Брюсселе я лишь в буквальном смысле всех трусил и говорил: "Садитесь и говорите о санкциях, конкретно что, когда". Это же серьезные вещи, и они требуют согласования по линии финансистов, потому что речь идет об очень конкретных инструментах. Сейчас, когда я имею с теми же людьми разговоры уже в Риге, в Швеции, через две недели, уже они продвинулись очень далеко в обсуждении этих санкций, то есть работа идет очень высоким темпом, и сейчас уже лучше трансатлантическое единство работает, чем оно работало в 2014 году", - сказал Кулеба.

При этом министр добавил, что призвал США в случае, если они будут готовы на более жесткие санкции, чем ЕС, применять их независимо от Брюсселя.

"Когда я был в Вашингтоне, где мы проводили заседание Комиссии стратегического партнерства и подписали новую Хартию стратегического партнерства, я четко сказал американским коллегам, что: "Уважаемые коллеги, мы приветствуем координацию между вами и ЕС санкционной политики, но если вы будете готовы на более жесткие санкции, а ЕС не будет на них готов, то лучше уже применяйте свои санкции, чем снижать уровень давления ради этого трансатлантического единства", - сказал Кулеба, добавив, что это безусловно, тест.

Напомним, лидеры Великобритании, Италии, США, Франции и Германии обсудили отношения между Российской Федерацией и Украиной. Они выступили за возобновление переговоров в нормандском формате. 

Также сообщалось, что премьер-министра Британии Борис Джонсон пообещал сделать все возможное, чтобы предотвратить любую российскую агрессию в отношении Украины.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЕСУкраина-ЕСУкраина-Россиявоенное вторжение Россииагрессия РоссииДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии