UA
 

Экс-лидеру Мьянмы сократили наказание через несколько часов после приговора

Текст: ,  7 декабря 2021, 08:13
0
2768
Экс-лидеру Мьянмы сократили наказание через несколько часов после приговора
Фото: news.un.org
Аун Сан Су Чжи сократили наказание

Военная хунта Мьянмы признала популярного политика виновной по целому ряду обвинений. Спустя несколько часов после приговора лидер хунты сократил наказание.

Военная хунта Мьянмы признала свергнутую главу правительства Аун Сан Су Чжи виновной по целому ряду обвинений и приговорила к четырем годам тюрьмы, а через несколько часов сократила срок наказания до двух лет домашнего ареста. Соответствующее распоряжение издал главнокомандующий вооруженными силами генерал Мин Аун Хлайн, сообщило France24.

Ранее в тот же день Аун Сан Су Чжи была признана виновной в подстрекательстве к мятежу и нарушении антикоронавирусных ограничений, сообщил представитель военной хунты Мьянмы.

Свергнутый президент Мьянмы Вин Мьин также получил четыре года по аналогичным обвинениям. Журналисты не были допущены на заседание спецтрибунала в столице Мьянмы Нейпидо. 76-летняя Аун Сан Су Чжи и экс-президент Мьин находятся под домашним арестом со времени военного путча в начале февраля.

Пока неясно, отправится ли лауреат Нобелевской премии мира Су Чжи в тюрьму или останется под домашним арестом. Органы юстиции обвиняют ее и в целом ряде других преступлений, в том числе в нарушении внешнеторгового законодательства и в коррупции. В целом Аун Сан Су Чжи угрожает до ста лет лишения свободы.

Напомним, в Мьянме в ночь на 1 февраля этого года произошел военный переворот. Президент страны Мин Вьин и премьер-министр Аун Сан Су Чжи были взяты под стражу. После этого в стране вспыхнули массовые протесты.

К слову, несколько дней назад сообщалось, что хунта расстреляла толпу протестующих в Мьянме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судМьянмапереворотприговорхунта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии