UA
 

Компания Маска начнет вживлять чипы людям в 2022 году

Текст: ,  8 декабря 2021, 18:05
5
7224
Компания Маска начнет вживлять чипы людям в 2022 году
Фото: Getty Images
Илон Маск

Первыми, кто примет участие в испытании имплантов, станут пациенты с тяжелыми травмами спинного мозга.

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что его технологичный стартап Neuralink планирует начать имплантацию микрочипов в человеческий мозг уже в следующем году. Об этом сообщило издание Insider.

По словам бизнесмена, первыми его получат люди с тяжелыми травмами спинного мозга.

Чипы Neuralink предназначены для использования в медицине, например, для лечения серьезных травм и неврологических расстройств. Они одновременно будут записывать и стимулировать мозговую деятельность.

Маск подчеркнул, что стандарты компании по имплантации значительно выше, чем требует Управление продовольствия и медикаментов США.

"Neuralink хорошо работает на обезьянах, а множество тестов показали надежность устройства и возможность безопасно удалить его", – указал новатор.

Ранее сообщалось, что в рамках исследований Neuralink обезьяна с беспроводным имплантом в мозге научилась играть в видеоигры "силой мысли".

Напомним, проект Маска стартовал в 2016 году. Компания занимается разработкой специального прибора, который способен передавать сигналы мозга по Bluetooth. 

Главная задача стартапа – расширить возможности людей, в первую очередь тех, кто страдает неврологическими заболеваниями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: микрочипЧипмозгголовной мозгчипированиеИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии