UA
 

Швейцария продлила блокировку счетов Януковича

Текст: ,  10 декабря 2021, 16:47
1
1093
Швейцария продлила блокировку счетов Януковича
Швейцария заморозила 70 млн швейцарских франков (более 2 млрд грн по сегодняшнему курсу)

В правительстве Швейцарии напомнили, что максимальная продолжительность такого замораживания – 10 лет.

Федеральный совет Швейцарии на заседании 10 декабря продлил на год срок превентивного замораживания активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества с украинскими властями, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии.

"В феврале 2014 года в связи с ситуацией в Украине в то время Совет Федерации заморозил активы Януковича и его приближенных на сумму примерно 70 млн швейцарских франков. С тех пор Украина ведет уголовные дела в отношении основных заинтересованных лиц. В связи с этим уголовным процессом Украина направила в Швейцарию несколько запросов о взаимной правовой помощи", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что поскольку судебные решения о незаконном происхождении активов в Украине еще не вынесены, то пока нельзя говорить о реституции.

На этом фоне Федеральный совет решил продлить замораживание активов до февраля 2023 года. Также швейцарское правительство напомнило, что максимальная продолжительность такого замораживания – 10 лет.

Накануне под санкции США попал чиновник времен Януковича. Минфин США объявил о введении санкций против юриста Андрея Портнова, который занимал пост замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича.

До этого стало известно, что Верховный суд отклонил апелляцию Януковича по делу о госизмене.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичденьгиШвейцариясчетВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии