UA
 

США намерены сдерживать Россию с помощью санкций

Текст: ,  21 декабря 2021, 16:17
4
5000
США намерены сдерживать Россию с помощью санкций
Фото: Скриншот из видео
Карен Донфрид

В случае вторжения России в Украину против Москвы обещают ввести такие меры, которые ранее не рассматривали.

США готовят новые санкции для сдерживания России. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, которая недавно посетила Киев и Москву.

"Существенный прогресс на дипломатическом фронте возможен лишь в обстановке деэскалации, а не эскалации. Поэтому мы призываем Россию к деэскалации", - сказала она.

Дипломат уточнила, что США тесно сотрудничают с ЕС по санкциям, которые будут иметь "серьезные последствия для РФ" в случае военной эскалации в Украине.

"Вместе с нашими союзниками мы дали понять, что ответим серьезными экономическими мерами, которые мы не рассматривали в прошлом и которые нанесут значительный ущерб российской экономике и финансовой системе", - сказала Донфрид.

Также она сообщила, что Белый дом готов оказывать поддержку нормандскому формату, но присоединяться к нему не собирается.

"Главной целью этого визита (в Киев, Москву и Брюссель) было сообщить, что США готовы содействовать реализации Минских соглашений. В поддержку Нормандского процесса. То есть речь о присоединении США к Нормандскому процессу не идет. Речь идет о поддержке Штатами текущего дипломатического процесса", - рассказала Донфрид.

По ее словам, двусторонний канал с Кремлем будет открыт в следующем месяце. Отдельно будут проходить переговоры в рамках Совета НАТО – Россия и по линии ОБСЕ.

По словам Донфрид, США готовы к дипломатической работе по нескольким каналам и не собираются говорить о европейской безопасности без Европы. 

Ранее СМИ сообщии, что российские банки будут отключены от системы SWIFT, если Кремль начнет полномасштабное вторжение в Украину. Данная мера является частью санкций ЕС.

Российские банкиры заявили, что "выживут" и без системы SWIFT.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Британия поддержит отключение РФ от SWIFT - СМИ
Сюжет"Калечащая цена" для РФ. Блинкен в Киеве и Берлине
СюжетТест на прочность. СМИ ФРГ о Бербок в Украине и РФ
СМИ: Запад отказался от идеи отключить РФ от SWIFT
Американский сенатор представил новый проект санкций против РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАЕСсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии