UA
 

Папа Римский выступил против "метастаз" в Украине

Текст: ,  25 декабря 2021, 14:49
3
31765
Папа Римский выступил против  метастаз  в Украине
Фото: Vatican News
Папа Римский неоднократно выражал поддержку Украине

Папа Франциск произнес торжественное благословение городу Риму и миру из лоджии базилики Святого Петра впервые после двухлетнего перерыва.

Папа Римский Франциск в традиционном рождественском обращении выступил против распространения "метастаз конфликта" в Украине. Об этом сообщает Vatican News в субботу, 25 декабря.

"Стань светом и поддержкой для верующих и действующих, направляясь также и против течения, в пользу встречи и диалога, и не позволи, чтобы в Украине распространялись метастазы злокачественного конфликта", – такую ​​молитву Папа произнес, среди прочего, в рождественском послании Urbi et Orbi (Граду и миру).

Папа Франциск произнес торжественное благословение из лоджии базилики Святого Петра в Ватикане впервые после двухлетнего перерыва. В последний раз это торжественное мероприятие проходило в такой форме на Рождество 2019, ведь дальнейшие пасхальные и рождественские празднования проходили в условиях строгих карантинных ограничений.

Теперь же снова все происходило согласно привычному протоколу. Паломники, собравшиеся на площади Святого Петра, несмотря на дождливую погоду, с большим энтузиазмом поздравили Папу, который в полдень появился в лоджии.

Оркестры Папской Швейцарской Гвардии и итальянских карабинеров исполнили государственные гимны Италии и Ватикана, после чего глава Католической церкви произнес рождественское послание.

Ранее в декабре Папа Римский поддержал "дорогую" Украину. Франциск заявил, что он молится за Украину и за урегулирование напряженности посредством серьезного международного диалога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВатиканРождествоПапа Римский Папа Римский Франциск Iновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии