UA
 

В Казахстане застрелили снимавшего "салют" подростка - СМИ

Текст: ,  11 января 2022, 15:39
3
8874
В Казахстане застрелили снимавшего  салют  подростка - СМИ
Фото: Telegram/ORDA
Военные на улице в Казахстане

Трагедия произошла в Алматы. 12-летнего подростка смертельно ранили в затылок практически на глазах у матери.

В казахстанском Алматы 12-летний мальчик был застрелен на улице в ходе протестов. Ребенок вышел с мамой купить продукты. Предварительно, он был убит из автомата Калашникова, сообщает местный Telegram-канал ORDA.

"Трагедия произошла вечером 5 января по улице Утеген батыра, 71а. Султан К. вышел вместе с мамой в магазин. Они встали в очередь на улице, потому что продукты питания отпускали через окошко. Внезапно прозвучали выстрелы в воздух", - отмечает издание.

По словам брата погибшего Ануара Дулатулы, мальчик подумал, что кто-то запускает салют, и решил снять его на видео.

"Султан, подумав, что это салют (до этого его запускали), решил его снять на видео. Он включил вспышку на телефоне. Как только Султан выключил камеру и развернулся, ему выстрелили в затылок", – рассказал брат.

Отмечается, что к раненому ребенку сначала нельзя было подойти "из-за не стихающих выстрелов". Когда ему оказали первую медпомощь, он начал дышать.

Родители начали звонить в скорую помощь и в полицию, но нигде не отвечали, тогда прохожим удалось остановить проезжавшее мимо авто, на котором раненого ребенка доставили в больницу. Там он скончался от пулевого ранения.

Сначала эту информацию подтвердили медики. Однако на следующее утро врачи заявили родителям, что пули в его голове нет, отмечает издание.

Семье погибшего подростка удалось разыскать мужчину, записавшего на видео момент гибели подростка.

"Мы смогли подтвердить, что выстрелы были произведены из автомата Калашникова, пули были не резиновыми", - отметил Ануар Дулатулы.

Напомним, в Казахстане с начала протестов погибли 164 человека. Среди них есть дети. Так, в Алматы погибли 11-летний мальчик и четырехлетняя девочка. Позже уполномоченная по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин заявила об еще одном погибшем ребенке. 7 января в Алматы был расстрелян автомобиль, в котором находились 15-летний подросток с отцом. Мальчика доставили в больницу. Однако врачи спасти его не смогли.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыКазахстанребенокстрельбаубийствоакции протестаавтомат Калашниковаубит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии