UA
 

В Гонконге усыпят 2 тысячи хомяков из-за COVID-19

Текст: ,  18 января 2022, 17:33
1
1582
В Гонконге усыпят 2 тысячи хомяков из-за COVID-19
Около 150 клиентов зоомагазина отправили на карантин.

Сами грызуны не болеют коронавирусом, но могут переносить его между собой. При этом передача коронавируса людям от хомяков не доказана.

Власти Гонконга приняли решение уничтожить около 2 тысяч хомяков после того, как люди заразились COVID-штаммом Дельта в одном из зоомагазинов. Об этом сообщает Reuters во вторник, 18 января.

Указано, что один из сотрудников магазина заболел Дельта-штаммом, после чего медики решили проверить всех животных. Выяснилось, что COVID-19 присутствует у хомяков. Сами грызуны не болеют, но могут переносить его между собой. При этом передача коронавируса людям от хомяков не была доказана.

Несмотря на это, власти Гонконга приняли решение о ликвидации всех животных. С соответствующим заявлением выступила министр охраны здоровья региона София Чан.

"Нет доказательств того, что домашние питомцы могут передавать болезнь людям. Но мы действовали из соображений осторожности, запретив импорт и продажу домашних грызунов", – сказала она.

Владельцев хомяков призвали придерживаться правил гигиены и мыть руки после того как гладили или кормили питомцев. Также рекомендовано удержаться от поцелуев грызунов и выноса их за пределы жилища. Все, кто купил грызунов после 22 декабря 2021 года, должны передать их для усыпления властям и ни в коем случае не выбрасывать на улицу.

В данный момент идет исследование, могут ли быть носителями COVID-19 другие грызуны, в частности, шиншиллы и кролики. Всех животных раньше привезли из Нидерландов.

Чиновники создали горячую линию для вопросов о хомяках, а около 150 клиентов зоомагазина отправили на карантин.

Ранее ученые выяснили, что коронавирус поражал животных в США еще 10 лет назад. Это говорит о том, что похожие на COVID-19 коронавирусы могут уже несколько десятилетий могли циркулировать в популяциях диких и домашних животных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: животныеживотноегрызуныдомашние животныехомячкиГонконгзаражениеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии