UA
 

В ОП ответили на предложение провести саммит Украина-РФ в Турции

Текст: ,  19 января 2022, 19:37
8
11770
В ОП ответили на предложение провести саммит Украина-РФ в Турции
Фото: Пресс-служба президента Украины
В ОП ответили на предложении Эрдогана о саммите Украина-РФ в Турции

Турция отлично понимает ситуацию в нашем регионе, отлично знают мотивы как украинцев, так и россиян, заявили в ОП.

Предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о проведении переговоров президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в Турции является продуманным. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, сообщает РБК-Украина в среду, 19 января.

"Несомненно, предложение от турецкой стороны продуманное, потенциал есть. Турция и президент Реджеп Тайип Эрдоган отлично понимают ситуацию в нашем регионе, отлично знают мотивы как украинцев, так и россиян. И понятно, что Турция хорошо понимает свои стратегические интересы", - сказал Подоляк.

По его словам, у России нет уверенности в своей правоте, поэтому она находится в глухой позиции.

"Но так или иначе, их предложение упирается в проблему того, что российская сторона не ощущает свою переговорную позицию как действительно сильную. Один и тот же ответ о минских соглашениях на любые вопросы, в том числе и о тех эскалационных шагах, которые совершаются именно Россией и в ущерб тем же минским соглашениям, это свидетельство того, что у российской стороны нет уверенности в своей правоте и есть тенденция "запирания" себя в достаточно глухой позиции. Отсюда и отказы от более гибкой дипломатической игры", - добавил Подоляк.

Он резюмировал, что российской стороне придется выходить из "глухой" позиции и двигаться к выполнению своих обязательств, каким бы ни был переговорный формат.

Ранее СМИ сообщили, что Россия стянула к границе с Украиной 130 тысяч военных. Наращивание военной мощи РФ вблизи украинской границы вышло на финишную прямую.

В то же время в МИД России уверяют, что не собираются нападать на Украину. Во внешнеполитическом ведомстве страны заявили, что РФ не будет атаковать, нападать и вторгаться в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияТурцияпереговорыЭрдоганОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии