UA
 

Блинкен назвал условие отказа от переговоров с РФ

Текст: ,  20 января 2022, 19:00
3
20473
Блинкен назвал условие отказа от переговоров с РФ
Блинкен завтра проведет встречу с Лавровым

Российская агрессия против Украины сведет на нет все попытки договориться о гарантиях безопасности, говорит глава Госдепа.

Страны Запада откажутся от переговоров с Россией по безопасности в случае ее вторжения в Украину. Об этом в четверг, 20 января, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе визита в Берлин, сообщает Интерфакс-Украина.

"Возможность работать с США и нашими союзниками и партнерами в Европе для того, чтобы определить будущее и нашу общую безопасность, будет сведена на нет в случае российской агрессии против Украины", - сказал Блинкен.

Он считает, что шанс на преодоление кризиса вокруг Украины в ближайшие недели есть.

"Мы можем улучшить наше взаимопонимание, и это, в сочетании с обращением вспять наращивания Россией военных сил у украинских границ, выведет нас из кризиса в ближайшие недели", - сказал он.

При этом Блинкен отметил, что агрессия РФ против Украины лишь приведет к укреплению НАТО.

Глава Госдепа добавил, что миру не нужен новый конфликт в условиях пандемии коронавируса и угрозы климатических изменений.

Напомним, накануне Блинкен посетил Киев, где провел переговоры, в том числе о поставках вооружений. А завтра госсекретарь встретится в Женеве с главой МИД России Сергеем Лавровым, с которым обсудит гарантии безопасности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАбезопасностьвоенное вторжение РоссииЭнтони Блинкен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии