UA
 

Риск вторжения: Блинкен обратился к россиянам

Текст: ,  21 января 2022, 01:53
18
69260
Риск вторжения: Блинкен обратился к россиянам
Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен

Глава американского Госдепа призвал весь мир обратить внимание на ситуацию в Украине.

Страны Запада не стремятся поставить под угрозу безопасность России и ее народа, ответственность за эскалацию вокруг Украины несет Кремль. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на брифинге в четверг, 20 января.

"И если бы я мог поговорить с русским народом, я бы сказал ему, что вы заслуживаете жить в безопасности, достойно, как и все люди во всем мире, и никто - ни Украина, ни Соединенные Штаты, ни НАТО или страны-члены - не стремится поставить это под угрозу", - сказал дипломат.

При этом он напомнил, что в случае вторжения российских войск в Украину граждане РФ также понесут потери.

"Что действительно угрожает вашей безопасности, так это бессмысленная война с вашими соседями в Украине со всеми вытекающими из этого издержками. Прежде всего для молодых людей, которые будут рисковать или даже отдавать за это свою жизнь", - подчеркнул Блинкен.

При этом представитель Вашингтона призвал весь мир обратить внимание на происходящее в и вокруг Украины. Он заявил, что "это не отдаленный региональный конфликт и не очередной пример травли со стороны России", а на карту поставлены принципы, которые делали мир безопасным и стабильным на протяжении десятилетий.

Отметим, свое заявление глава американского Госдепа сделал накануне переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве.

Как сообщалось, президент США Джо Байден предупредил, что вторжение России в Украину "станет катастрофой" для Москвы, поскольку Штаты и их партнеры готовы нанести серьезный урон российской экономике.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАроссиянегосдепартамент СШАГосдепвоенное вторжение РоссииЭнтони Блинкен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии