UA
 

В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму

Текст: ,  21 января 2022, 09:53
5
6530
В Словакии министр назвал  личным мнением  свое заявление по Крыму
Сулик назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму

Сулик повторил свое утверждение, что "россияне не вернут Крым", однако на этот раз оговорился, что Словакия никогда не признает насильственное изменение границ Украины.

Министр экономики Словакии Рихард Сулик назвал "личным мнением" свое заявление о том, что "россияне не вернут Крым". Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода в пятницу, 21 января.

При этом, по словам Сулика, его партия Свобода и солидарность осуждает аннексию Крыма Россией.

"Мы никогда не признаем насильственное изменение границ и поддерживаем дипломатические усилия Украины по восстановлению ее суверенитета и территориальной целостности", - утверждает Сулик.

Однако затем министр повторил свое высказывание, что некоторые экспортеры из Словакии пострадали от антироссийских санкций.

"Мое мнение было об экономическом эффекте (антироссийских санкций - ред.). Я никогда не сомневался в политическом эффекте торговых санкций", - закончил Сулик.

Напомним, что ранее Сулик высказался против санкций за Крым. Высказывания министра Рихарда Сулика не способствуют развитию дружеских украинско-словацких отношений, отметили в МИД.

Позже премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму. Словакия еще в 2014 году присоединилась к странам, осудившим аннексию Крыма Россией, и с тех пор ничего не изменилось, подчеркнул Эдуард Хегер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымСловакияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии