UA
 

Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму

Текст: ,  20 января 2022, 16:55
3
6173
Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму
Премьер Словакии разъяснил позицию страны по Крыму

Словакия еще в 2014 году присоединилась к странам, осудившим аннексию Крыма Россией, и с тех пор ничего не изменилось, подчеркнул Эдуард Хегер.

Словакия не предпримет никаких действий, оправдавших бы нарушение Россией международного права и аннексию Крыма. Об этом заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, сообщает DennikN в четверг, 20 января.

Заявление Хегера последовало за высказыванием министра экономики Словакии Ричарда Сулика, якобы РФ не вернет Украине захваченный в 2014 году полуостров. Это утверждение Сулика Хегер поставил под сомнение.

"Во время правления Роберта Фицо Словацкая Республика присоединилась к государствам, которые осудили оккупацию Крыма и ввели санкции в отношении Российской Федерации. Это официальная внешнеполитическая линия Словацкой Республики, в которой ничего не изменилось и которая является обязательной для членов правительства", - сказал Хегер.

Теперь словацкий премьер ожидает, что министр иностранных дел Иван Корчок разрешит ситуацию с Суликом именно в этом духе.

Напомним, что накануне министр экономики Словакии высказался против санкций за Крым. Высказывания министра Рихарда Сулика не способствуют развитию дружеских украинско-словацких отношений, отметили в МИД.

В МИД Украины подчеркнули, что чиновник дружественной Словакии демонстрирует искаженное восприятие реальности о принадлежности Крыма и понимание наложенных на Россию санкций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияКрымМИД УкраиныСловакияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии