UA
 

В Румынии ответили на требование РФ по выводу войск НАТО

Текст: ,  21 января 2022, 18:48
20
15959
В Румынии ответили на требование РФ по выводу войск НАТО
Фото: gazeta.ru
В Румынии отреагировали на требование России

Позиция сдерживания является неотъемлемой частью механизма коллективной обороны НАТО, в отношении которого никакая третья страна не может иметь права вето, заявили в Бухаресте.

В МИД Румынии считают неуместными и безосновательными требования России о выводе сил НАТО с румынской и болгарской территорий. Об этом в пятницу, 21 января, сообщила пресс-служба ведомства.

"Министерство иностранных дел отвергает как неуместные и безосновательные заявления Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно военного присутствия союзников на восточном фланге НАТО. Такая просьба неприемлема и не может быть предметом переговоров, учитывая, что позиция сдерживания является неотъемлемой частью механизма коллективной обороны НАТО, в отношении которого никакая третья страна не может иметь права вето", - говорится в заявлении.

Также в министерстве отметили, что присутствие сил НАТО в союзных государствах является "сугубо оборонительной реакцией на все более агрессивное поведение Российской Федерации".

В МИД отметили, что ранее Альянс уже отклонил российский призыв к сокращению сил НАТО во всех государствах Североатлантического союза, присоединившихся после 1997 года.

Напомним, Россия в качестве гарантий безопасности потребовала вывести военных НАТО из Болгарии и Румынии. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве.

В Альянсе оперативно отреагировали и заявили, что не России решать, где НАТО будет размещать свои силы. 

А в Болгарии назвали неприемлемым и бессмысленным требование России по НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОРумынияБолгарияМИДтребование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии