UA
 

Узбекистан восстановил электроснабжение на 70%

Текст: ,  26 января 2022, 10:51
0
1328
Узбекистан восстановил электроснабжение на 70%
Фото: minenergy.uz
На восстановление энергоснабжения в Узбекистане понадобилось больше времени, чем предполагалось

До сих пор из-за неполадок в энергосистеме есть случаи нарушения технологических процессов на газовых месторождениях и нефтеперерабатывающих заводах.

В Узбекистане электроснабжение удалось восстановить на 70% после массового отключения в среду. Уже началась подача энергии в единую энергосеть страны. Об этом в среду, 26 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минэнерго Узбекистана.

"Крупные неисправности в системе были устранены, электроэнергия подается в единую энергосеть республики. Электроснабжение восстановлено на 70%", – сообщил собеседник агентства.

По его данным, в Ташкенте и некоторых регионах подача электроэнергии восстановлена полностью. Устраняются локальные неполадки. Продолжается поэтапный ввод в эксплуатацию энергоблоков тепловых электростанций.

Указано, что из-за неполадок в энергосистеме имеют место случаи нарушения технологических процессов на газовых месторождениях и нефтеперерабатывающих заводах.

"Это, в свою очередь, приводит к снижению добычи газа. Поэтому на тепловых электростанциях наблюдается снижение давления газа, что негативно сказывается на объеме выработки электроэнергии", – отметили в Минэнерго.

Министерство транспорта сообщило о возобновлении движения высокоскоростных поездов Afrosiyob между городами Узбекистана. В Ташкенте с 5:0 восстановлена работа метрополитена.

Как известно, утром 25 января произошло массовое отключение электричества в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. В качестве причины указывалась авария в объединенной энергосистеме Центральной Азии, в которую входят Узбекистан, юг Казахстана, а также Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Вчера вечером сообщалось, что в Казахстане восстановили энергоснабжение и помогают в ликвидации аварии в Узбекистане.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаУзбекистанэлектроэнергияаварияэлектричествоэнергоснабжениеМинэнергоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии