UA
 

В Минобороны ФРГ объяснили, почему Германия не поставляет оружие Украине

Текст: ,  27 января 2022, 15:53
6
6984
В Минобороны ФРГ объяснили, почему Германия не поставляет оружие Украине
Фото: dialog.ua
Глава Минобороны Германии Кристин Ламбрехт

Глава Минобороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что оружие Украине не поставляют из-за опасений эскалации со стороны РФ.

Германия не планирует поставлять вооружение Украине из-за опасений, что это может привести к эскалации конфликта с РФ. Об этом заявила глава Минобороны Германии Кристин Ламбрехт на пресс-конференции с британским коллегой Беном Уоллесом в Берлине, пишет Европейская правда.

"Мы считаем, что это правильное решение, потому что боимся, что это приведет к эскалации конфликта. Мы хотим вносить свой вклад иным образом", - отметила Ламбрехт.

По ее словам, нужно попытаться разрешить конфликт мирным способом.

"Состоялись переговоры в Нормандском формате. Есть много способов для мирного разрешения конфликта, и на этом мы должны сосредоточиться, это то, что мы должны делать", - сказала министр.

Она подтвердила, что Германия получила запрос о помощи от Украины, в том числе о защитных жилетах, "хотя это не те цифры, которые назывались". На днях посол Украины в Берлине Андрей Мельник сообщил изданию Handelsblatt, что Украина просит о 100 000 шлемах и защитных жилетах для добровольцев.

Как пишет Укринформ, глава МИД Германии Анналена Бербок, выступая в четверг в Бундестаге на дебатах, посвященных российским военным угрозам Украине, отметила, что Германия поддерживает Украину в военной сфере, о чем свидетельствует решение о поставках 5 тысяч защитных шлемов.

"Несколько дней назад был призыв к нам поддержать восстановление защитного бункера под Одессой. И завтра состоится первая ознакомительная поездка туда", - сказала министр.

Глава Бербок также отметила, что украинские офицеры участвовали в программах по военному образованию при федеральном министерстве обороны ФРГ, а поддержка Германии Украины в рамках трастового фонда НАТО составляет более 8 млн евро с 2014 года.

Ранее сообщалось, что Украине оборонную поддержку предоставили семь стран.

Германия помогает Украине другими способами - Шольц

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГерманияоружиевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии