UA
 

Германия помогает Украине другими способами - Шольц

Текст: ,  25 января 2022, 22:42
2
7213
Германия помогает Украине другими способами - Шольц
Шольц об отказе поставлять оружие Украине: помогаем другими способами

Берлин поддерживает экономические перспективы Киева по водороду, возобновляемым источникам энергии и другим направлениям, заявил Олаф Шольц.

Канцлер Германии Олаф Шольц пояснил отказ поставлять оружие Украине тем, что ФРГ помогает другими способами. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном во вторник, 26 января.

"В последние годы федеральное правительство неоднократно принимало решение не поставлять летальное оружие (Украине - ред.). На это есть причины, которые тоже естественны. Тем не менее мы, конечно, очень много сделали для активной поддержки экономического развития и развития демократии в Украине, в том числе и теми финансовыми ресурсами, которые у нас есть. Также в рамках наших международных обязательств. И мы будем продолжать это делать", - утверждает Шольц.

По его словам, Германия поддерживает продление контракта по транзиту газа через Украину. Также Берлин поддерживает украинские экономические перспективы, в том числе по водороду, возобновляемым источникам энергии и другим направлениям.

"Поэтому Украина видит, что они могут положиться на Германию", - утверждает Шольц.

Напомним, что ранее Польша и Латвия раскритиковали политику Германии по России. Представители стран осудили лоббирование немецким правительством Северного потока-2 и блокировку поставок оружия в Украину.

Запад обещает РФ "беспрецедентный" пакет санкций

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияГерманиявоенное вторжение РоссииОлаф Шольц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии