UA
 

ЕС готовится к возможной остановке поставок газа из РФ – Боррель

Текст: ,  31 января 2022, 09:45
14
8810
ЕС готовится к возможной остановке поставок газа из РФ – Боррель
Жозеп Боррель рассказал, где ЕС возьмет газ, если Россия прекратит поставки

Среди возможных партнеров Европы по поставкам природного газа указаны США, Катар и Азербайджан.

Власти Евросоюза готовятся к возможной остановке или сокращению поставок российского природного газа в Европу. Об этом высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал накануне в блоге на сайте Европейской службы внешних связей.

По его словам, ЕС рассматривает разные варианты, поддерживая Украину. При этом также учитываются варианты, если Россия сократит или вообще остановит поставки газа в Европу.

"Мы готовы на случай, если дипломатия потерпит неудачу, и мы рассматриваем все варианты. Это включает в себя повышение нашей устойчивости, в том числе путем работы с такими партнерами, как США, Катар и Азербайджан, по вопросу поставок газа в случае, если Россия решит сократить или остановить поставки", – написал Боррель.

Ранее сообщалось, что Евросоюз разрабатывает новые санкции против России. По словам Борреля, европейцы "продвинулись в подготовке высокоэффективных ответных мер, которые нанесут серьезный ущерб российской экономике и финансовой системе".

Напомним, США обещают Европе альтернативные поставки газа, если это будет нужно. По этому вопросу Вашингтон поддерживает контакты с производителями сжиженного газа.

Австралия готова начать поставки газа в Европу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕвропагазЕСЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии