UA
 

Польша в 2021 году увеличила выдачу виз украинцам почти на треть

Текст: ,  1 февраля 2022, 16:48
1
939
Польша в 2021 году увеличила выдачу виз украинцам почти на треть
Польша в 2021 году почти на треть увеличила выдачу виз украинцам

Больше всего виз выдали генконсульства Польши во Львове, Луцке и Харькове. Всего выдали более 760 тысяч виз.

В 2021 году консульские учреждения Польши в Украине выдали украинцам 760,9 тысяч виз. Об этом со ссылкой на МИД Польши сообщает Укринформ во вторник, 1 февраля.

Больше всего в 2021 году выдали генконсульства Польши во Львове (более 250 тыс.), Луцке (почти 140 тыс.) и Харькове (более 135 тыс.). Более 99% всех выданных документов являются национальными визами (тип С).

В общем количество выданных виз гражданам Украины в польских консульских учреждениях в Украине в 2021 году выросло на 32,6% по сравнению с 2020 годом (более 512 тыс.), тогда как рекордный уровень 2019 года составил почти 900 тыс. выданных виз.

Отметим, что власти Польши разрешили трудовым мигрантам из-за границ ЕС, в частности, украинцам, на время начала локдауна легально находившимся в стране, и в дальнейшем оставаться в Польше после завершения действия виз на протяжении всего периода пандемии и 30 дней после ее завершения. Норма все еще функционирует.

Всего в Польше может находиться 1,5-2 млн граждан Украины.

Напомним, что ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал, чем Польша поможет Украине. Моравецкий отметил, что Польша открыта к экономическому сотрудничеству и помощи Украине.

Также сообщалось, что Польша готова эвакуировать часть украинцев в случае вторжения РФ. Чем больше помощь армии Украины, тем меньше риск эскалации конфликта, заявил Матеуш Моравецкий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаВизыукраинцызаробитчанеукраинские заробитчане за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии