UA
 

Путин ответил по гарантиям безопасности от США

Текст: ,  1 февраля 2022, 19:16
73
41592
Путин ответил по гарантиям безопасности от США
Принципиальные российские озабоченности проигнорированы - Путин

Основные требования России были проигнорированы. Москва так и не увидела адекватного ответа на три своих ключевых требования, подчеркнул Путин.

Вашингтон в своих ответах проигнорировал принципиальные пункты предложений России по гарантиям безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишет ТАСС.

"Отметим, что внимательно анализируем полученные 26 января от США и НАТО письменные ответы. Но уже сейчас понятно, что принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы", - сказал Путин.

По его словам, в Кремле не увидели адекватного ответа на три основных требования: недопущение расширения НАТО, отказ от размещения ударных систем вооружений у границ РФ и возврат военной инфраструктуры Альянса в Европе к состоянию 1997 года, когда был подписан основополагающий акт Россия - НАТО.

"При этом США ссылаются на свободный выбор обеспечения безопасности. Но дело лишь не только в том, чтобы кому-то предоставить право. Это лишь одна часть. Вторая говорит о том, что нельзя допускать укрепления чьей-либо безопасности за счет других", - добавил Путин.

Напомним, что 26 января США ответили РФ по "гарантиям безопасности". Американский посол прибыл в МИД РФ, чтобы передать Москве письменные ответы на российские предложения по "гарантиям безопасности". А ответ России на гарантии безопасности США получили 31 января. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАНАТОПутинбезопасностьВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии