UA
 

Столтенберг ответил на заявления Путина и Си Цзиньпина

Текст: ,  4 февраля 2022, 18:37
13
114881
Столтенберг ответил на заявления Путина и Си Цзиньпина
НАТО никогда не принуждало страны вступать в Альянс - Столтенберг

НАТО никогда не принуждала страны вступать в Альянс - у каждой страны есть суверенное право выбирать свой путь, подчеркнул Столтенберг.

НАТО никогда не принуждала вступать в Альянс - каждая страна имеет суверенное право выбирать собственный путь. Об этом сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ на заявления президента РФ Владимира Путина и главы Китая Си Цзиньпина о расширении НАТО.

"Речь идет не о расширении НАТО, а об уважении права каждой свободной нации выбирать свой собственный путь", - процитировала Столтенберга пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску в Twitter в пятницу, 4 февраля.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО никогда не принуждала какую-либо страну вступать в свои ряды - расширение блока распространило свободу и демократию.

Напомним, что ранее Путин и Си Цзиньпин провели двусторонние переговоры в Пекине. Они также приняли участие в открытии Олимпиады.

Позже Китай поддержал требования России по так называемым "гарантиям безопасности". Путин и Си Цзиньпин приняли совместное заявление, в котором критикуют политику Запада.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-УкраинаПутинКитайВладимир ПутинСи ЦзиньпинЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии