UA
 

СМИ оценили число жертв вторжения РФ в Украину

Текст: ,  6 февраля 2022, 04:31
41
38887
СМИ оценили число жертв вторжения РФ в Украину
Фото: Maxar
Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной, утверждают в США

В Белом доме предполагают, что в случае полномасштабного вторжения Киев может пасть в течение нескольких дней.

Россия стянула к украинской границе 70% войск, необходимых для полномасштабного вторжения в Украину, однако российский президент Владимир Путин может выбрать и другой сценарий. Об этом в субботу, 5 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на представителей Белого дома.

По их сведениям, за последние две недели Вашингтон зафиксировал увеличение числа батальонных тактических групп РФ на границе с Украиной с 60 до 83. Также известно, что еще 14 групп находятся на пути к границе.

Чиновники утверждают, что наступление может произойти в ближайшие дни, и оно зависит от погодных условий. В частности, из-за прогнозируемых с 15 февраля морозов земля хорошо промерзнет, что позволит российским войскам передвигаться по бездорожью.

Также в Белом доме предполагают, что в случае полномасштабного вторжения Киев может пасть в течение нескольких дней. Потери среди военных с обеих сторон и мирного населения составят десятки тысяч людей.

"Украина может потерять от 5000 до 25 000 военнослужащих, в то время как потери российских войск могут составить от 3000 до 10 000, а потери среди гражданского населения могут составить от 25 000 до 50 000, по оценкам США", - говорится в материале.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников выразил убеждение, что возможность эскалации со стороны России против Украины на данный момент оценивается как низкая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАпотерироссийские войскавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии