UA
 

Премьер Перу ушел в отставку через три дня после назначения

Текст: ,  6 февраля 2022, 10:17
0
3648
Премьер Перу ушел в отставку через три дня после назначения
Фото: 17blogs.com
Эктор Валер Пинто не задержался в кресле премьера

Супруга Эктора Валера Пинто и дочь обвиняли его в двух случаях домашнего насилия в 2016 году.

Премьер-министр Перу Эктор Валер Пинто объявил о своей отставке из-за обвинений в домашнем насилии. В этой должности он находился три дня, сообщает ТАСС в воскресенье, 6 февраля.

"Я признаю поражение, нанесенное мне газетами Перу, которые связаны с ультраправыми, – заявил он в эфире государственного телевидения на четвертый день после назначения. – Обвинения построены на ложной информации. Я собираюсь подать в суд на людей, которые заявляли, что это правда".

На этой неделе во вторник президент Перу Педро Кастильо привел к присяге новый состав кабинета министров, который стал третьим с момента вступления главы государства в должность в июле прошлого года.

Но в местных СМИ появилась информация о том, что на нового премьера дважды жаловались его жена и дочь за домашнее насилие в 2016 году. В свое оправдание Пинто утверждал, что не был "насильником" и никогда не был осужден.

Напомним, на этой неделе глава CNN Джефф Цукер ушел в отставку из-за служебного романа. Он объяснил свое решение тем, что вовремя не раскрыл перед начальством факт отношений с коллегой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Перупремьер-министротставкаувольнениеотставка правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии