UA
 

Украина выполняет минские соглашения, а Россия нет - Блинкен

Текст: ,  7 февраля 2022, 22:40
11
9660
Украина выполняет минские соглашения, а Россия нет - Блинкен
Блинкен: Украина выполняет обязательства, а Россия нет

В ближайшие недели будет новая встреча, напомнил Блинкен и выразил надежду, что Россия продемонстрирует серьезное отношение.

Минские договоренности остаются инструментом разрешения ситуации на Донбассе, однако только если Россия начнет их выполнять. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен  в понедельник, 7 февраля.

"США и Украина едины в том, что "Минск" - это путь вперед, чтобы разрешить конфликт на Донбассе, созданный российским вторжением в 2014 году. И это самый лучший путь восстановить украинский суверенитет. Украина в последние годы постоянно продвигается в имплементации минских соглашений. Если вы посмотрите на прописанные условия, то честно будет сказать, что Украину их выполнила чуть ли не все, тогда как Россия не выполнила никаких своих обязательств", - сказал Блинкен.

Госсекретарь США напомнил, что в минских соглашениях, в частности, речь идет об особом статусе Донбасса, и при соответствующей последовательности украинцы будут готовы двигаться вперед.

"Но общая картина с 2014 года показывает, что Украина выполняет обязательства, а Россия нет. Если Россия серьезно настроена выполнить "Минск", я думаю она найдет сильного партнера в лице Украины, а Франция и Германия готовы помогать в этих усилиях в рамках нормандского формата. В ближайшие недели будет новая встреча, и я надеюсь, что Россия продемонстрирует серьезное отношение", - добавил Блинкен.

Напомним, что ранее СМИ оценили число жертв вторжения РФ в Украину. В Белом доме предполагают, что в случае полномасштабного вторжения Киев может пасть в течение нескольких дней.

Будет еще больше: США пообещали помогать Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАУкраина-Россиягосдепартамент СШАГосдепвоенное вторжение Россииминские договоренности Энтони Блинкен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии